Победитель: 2016
Выход в город

Проект направлен на преодоление разорванности городской идентичности через представление на улицах города истории ХХ в. Форма, которую мы выбрали для этого — художественные инсталляции в виде информационных указателей, отсылающих к топографии недавнего, но зачастую вытесненного из городской памяти, прошлого на материалах сайта “Топография террора” topos.memo.ru.

Победитель: 2016
Город тот дорог

Выражение "Город тот дорог" - палиндром, в нем посыл проекта. Слова "тот город" жителями Северодвинска воспринимаются как "старый город" - район деревянной застройки 1930-х гг, предназначенный к скорому сносу. Проект позволит создать информационное поле истории "старого города", сохранить память

Победитель: 2016
Даёшь индустриализацию: первые в Сибири

Проект музеефикации памятников промышленной культуры.

Победитель: 2016
Детский Музей "Зеленая Школа"

Проект вдохновлен педогогическими идеями талантливого архитектора и педагога А.У.Зеленко и ставит своей целью создание современного детского музея на основании разработок эпохи модерна.

Победитель: 2016
Древними дорогами Пустозерья

Проект предполагает музеефикацию старинных дорог и трактов, проходивших через Пустозерск – первый русский город в Арктике, для дальнейшей разработки новых экскурсионных программ. От с. Тельвиска до Пустозерска планируется установить 12 информационных модулей с информацией о знаменательных исторических событиях, населенных пунктах, природных достопримечательностях.

Победитель: 2016
Заголовок Индивидуальная стажировка в Русском музее по теме :Работа с различными категориями посетителей в художественном музее. Музей для всех"

Стажировка позволит приобрести знания и опыт, которые помогут работать с разными социальными группами: дети, пенсионеры, студенты, аудитории с особыми потребностями (слабовидящие, слабослышащие, маломобильные посетители, лица с задержкой психического развития и др.). Будет изучен опыт Русского музея в оснащении пространства для лиц с особыми потребностями и организации для них специальных программ.

Победитель: 2016
Извините, Вы не видели Лосева?

«Извините, Вы не видели Лосева?» – городской фестиваль искусств en plein air. Он предлагает новую технологию знакомства горожан с пластом невоенной истории Волгограда, запечатленной в работах художника-романтика В.Н. Лосева (1926 – 1995). Фестиваль пройдет 15 мая. В этот день, в 1969 году, у мастера сгорели почти три сотни полотен, созданных им с начала творческой деятельности. Этот момент стал переломным. В.Н. Лосев стал работать исключительно на улицах города, и делать так, чтобы его шедевры разошлись среди горожан: написанные на открытом воздухе портреты, городские пейзажи, зарисовки бытовых сцен. Он решил, что у волгоградцев его работы будут в большей сохранности.

Победитель: 2016
Индивидуальная стажировка в объединенном музее-заповеднике Коломенское-Измайлово-Лефортово-Люблино.

В рамках программы «Музейный десант» благотворительного фонда В. Потанина с 26 по 30 сентября 2016 г. будет проходить моя индивидуальная стажировка: «Повышение квалификации хранителей музейных фондов».

Победитель: 2016
Кабинет диковин 21 века

Проект «Кабинет диковин 21 века» рассказывает о новейших исследованиях в области нейронаук на фоне истории кабинетов диковин Нового времени.

Победитель: 2016
Кенозерский национальный парк. Ожидания.

Стажировка в ФГБУ «Национальный парк “Кенозерский”» направлена на изучение музейно-выставочной деятельности в особо охраняемых природных территориях и архитектурных экспозиций в ООПТ; предполагает знакомство с инфраструктурой детского экологического лагеря Кенозерского национального парка «ЭЛК» и обучение стратегическому планированию деятельности на ООПТ. Стажировка длится 4 дня и включает в себя посещение и изучение музейных комплексов, экологических троп, туристических маршрутов, а также иных объектов туристической инфраструктуры НП «Кенозерский».