Победитель: 2018
Школа музейного лидерства "Музей+"

Исследовательская поездка в рамках программы "Музей без границ"

Победитель: 2018
Школа музейного лидерства "Музей+"

Программа исследовательской поездки «Школа музейного лидерства «Музей+»состоит из посещения организаций: Политехнический музей, компания «Google», Третьяковская галерея, Музей современного искусства «Гараж», компания «Яндекс», Музей истории ГУЛАГа, Еврейский музей и Центр толерантности, ГЦСИ в составе РОСИЗО, музеи ВДНХ, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Музей науки «Нижегородская радиолаборатория» НГУ им. Н.И. Лобачевского (Нижний-Новгород), Волго-Вятский филиал ГЦСИ-РОСИЗО «Арсенал» (Нижний-Новгород); Музей-Усадьба А.Т. Болотова «Дворяниново» (Тульская область), «Болотов-дача» (Тульская область).

Победитель: 2018
Школа музейного лидерства "Музей+"

Исследовательская стажировка для руководителей музеев. Программа "Музейный десант"

Победитель: 2018
Школа музейного лидерства "Музей+"

Школа нацелена исследовать, оценить действующие и спроектировать новые междисциплинарные партнерства с целью раскрытия творческого потенциала музейных профессионалов и выхода музеев на качественно новый уровень представления коллекций, работы с аудиториями, сообществами, стратегического развития.

Победитель: 2018
Школа музейного лидерства Музей +

Программа стажировки направлена на развитие навыков построения партнерских отношений с самыми разными институциями: бизнесом, образовательными и научно-исследовательскими учреждениями, электронными медиа, различными профессиональными и творческими сообществами. Ожидаемый результат от стажировки – формирование новых форматов партнерства, целью которых является выход музея на качественно новый уровень работы.

Победитель: 2017
12-я Красноярская музейная биеннале

Красноярский музейный центр – в прошлом последний, 13-й, музей Ленина в СССР, отмечает в год столетия Октябрьского переворота свое тридцатилетие. Ввиду знаменательных юбилеев позиционируется стратегическое событие в формате биеннале современного искусства, которое будет вступать в диалог с опытом русской революции. Для подготовки концептуально глубокого, выразительного и географически представительного основного экспозиционного проекта биеннале приглашен выдающийся куратор с международной репутацией Виктор Мизиано.

Победитель: 2017
Old school. Народный куратор

Все началось с идеи создать и вовлечь в музейную деятельность команду волонтеров пенсионного возраста, готовых читать авторские экскурсии. Но этим активным пожилым людям захотелось большего: жить музейной жизнью, погружаться в мир искусства самим и погружать в него своих родных. Old school – это проект для тех, кто получил образование «старой школы», советского образца, для тех, «кому за…» и чья активная жизненная позиция не дает остаться в стороне. На основе принципов культуры участия люди «третьего возраста» после прохождения обучение в музее на основе знакомства с коллекцией искусства России и Сибири XX-XXI веков станут авторами-кураторами экспериментальной выставки-высказывания «Настоящее искусство»

Победитель: 2017
Актуальные музейные тренды

Знакомство с актуальными тенденциями в музейном деле Москвы, Московской и Тульской областей, а также укрепление партнерских связей внутри профессионального музейного сообщества.

Победитель: 2017
Актуальные музейные тренды

Знакомство с актуальными тенденциями в музейном деле, укрепление партнерских связей внутри профессионального сообщества

Победитель: 2017
Актуальные музейные тренды

Программа стажировки "Актуальные музейные тренды" Цель: знакомство с актуальными тенденциями в музейном деле, укрепление партнерских связей внутри профессионального музейного сообщества. Темы: образовательные программы для разных аудиторий, вовлечение новых аудиторий, социальная инклюзия, волонтерское движение в музее, работа с местными сообществами, культура участия, интерактивность и цифровые технологии в музее, интеграция художественных практик в программную и экспозиционную деятельность, работа с нематериальным наследием, коммуникационная политика и PR, маркетинг музейных проектов, проектная деятельность музея, межмузейное партнерство, фандрайзинг. Посещаемые музеи: Государственный Дарвиновский музей, Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно», Музей истории ГУЛАГа, Государственный Исторический музей, Дом-музей В.М. Васнецова, Музей современного искусства «ГАРАЖ», Город-музей Коломна, Музей-заповедник В. Д. Поленова, Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». Продолжительность 8 дней (15 — 23 октября 2017 года) без учета дней приезда и отъезда.