Победитель: 2016
Арсенал: маршрут и образ

Создание системы навигации для Центра современного искусства, расположенного в историческом здании Арсенала (Нижний Новгород).

Победитель: 2016
Виртуальная выставка "Дневник археолога"

Кто такой археолог? Что за тайны скрывает земля? Как при помощи лопаты и кисточки попасть в прошлое? Как "прочитать" раскоп и заставить безмолвные предметы "говорить"? Эти и некоторые другие профессиональные секреты мы раскроем вам на виртуальной выставке "Дневник археолога".

Победитель: 2016
Возвращение в Селиксу

Проект нацелен на восстановление забытой страницы Великой Отечественной войны — истории учебного лагеря РККА, в котором осуществлялась военная подготовка новобранцев для фронта.

Победитель: 2016
Вопросы художественного образования и воспитания в музее

Стажировка осуществляется на базе отдела «Российский центр музейной педагогики и детского творчества» Государственного Русского музея (Санкт-Петербург) и предполагает всесторонне изучение методов, форм и технологий современной музейной педагогики

Победитель: 2016
Выставка "17 черепов и зуб, или изменения человека во времени" в Новосибирске

Выставка знакомит посетителя с самыми интересными находками антропологии, которые освещают важнейшие этапы эволюции человека. Предоставляется Государственным биологическим музеем им. К. А. Тимирязева.

Победитель: 2016
Выставка "Мужчина. Воин. Охотник"

Выставка представляет образ мужчины охотника и воина, имеющие общее звучание в культуре разных этносов. Данная выставка, подготовленная с учётом региональных особенностей территории, экспонировалась в Национальном музее Чеченской Республики (г. Грозный) и Хакасском национальном краеведческом музее (г. Абакан).

Победитель: 2016
Выход в город

Проект направлен на преодоление разорванности городской идентичности через представление на улицах города истории ХХ в. Форма, которую мы выбрали для этого — художественные инсталляции в виде информационных указателей, отсылающих к топографии недавнего, но зачастую вытесненного из городской памяти, прошлого на материалах сайта “Топография террора” topos.memo.ru.

Победитель: 2016
Город тот дорог

Выражение "Город тот дорог" - палиндром, в нем посыл проекта. Слова "тот город" жителями Северодвинска воспринимаются как "старый город" - район деревянной застройки 1930-х гг, предназначенный к скорому сносу. Проект позволит создать информационное поле истории "старого города", сохранить память

Победитель: 2016
Даёшь индустриализацию: первые в Сибири

Проект музеефикации памятников промышленной культуры.

Победитель: 2016
Детский Музей "Зеленая Школа"

Проект вдохновлен педогогическими идеями талантливого архитектора и педагога А.У.Зеленко и ставит своей целью создание современного детского музея на основании разработок эпохи модерна.