Народный музей исчезнувших деревень

Народный музей исчезнувших деревень

Проект-победитель 2016 года

Программа: Меняющийся музей в меняющемся мире 2016

Номинация: Музейный старт

Регион: Нижегородская область

Руководитель проекта: Александр Юминов

Описание проекта

Участникам проекта предстоит построить в деревне настоящий современный музей, который станет точкой опоры для системной краеведческой работы и ресурсным центром для дальнейшего развития территории, желающей сохранить свою самобытность, свою культуру, свою историю. На протяжении года жители деревни с помощью специалистов научных учреждений и учреждений культуры России будут получать новые знания и осваивать современные методы систематизации и анализа исторического материала, встраивания его в музейную экспозицию, получат навыки работы с детской аудиторией.
Партнеры проекта: Удмуртский институт истории, языка и литературы Уральского отделения Российской академии наук (УИИЯЛ УрО РАН) (Ижевск), ФГБУК «ГЦСИ» Волго-Вятский филиал (Арсенал) (Нижний Новгород), МВШСН (Шанинка) (Москва), Самарский государственный архитектурно-строительный университет (Самара).

Проект реализуется победителем грантового конкурса 2016 года благотворительной программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В.Потанина. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».


www.facebook.com

vk.com/public131033152