Проект "Деньги Гражданской войны: игра престолов"

Вернуться ко списку новостей

ТЕСТИРОВАНИЕ МУЗЕЙНОЙ ИГРЫ "УЗНАЙ СЕБЕ ЦЕНУ!"

2017-03-31 00:00:00

Разработка ролевой игры «Узнай себе цену!» выходит на финишную прямую.
Полгода над ней трудились наши сотрудники. Задача перед ними стояла нелёгкая: самой выставки ещё нет, 200 купюр из тысячи команда отобрала только на прошлой неделе. Тем не менее, ребята полностью продумали механизм прохождения игрока по выставке, сформулировали задания, оформили легенды для персонажей, прописали варианты судьбы — каким образом складывается жизнь того или иного героя после Гражданской войны.

На днях мы провели тестирование игры. Своеобразными «подопытными» стали несколько участников рабочей группы. Решая различные задания и головоломки, музейщики прошли игровыми маршрутами от лица исторических персонажей: петроградского купца 1-й гильдии, дамы из высшего общества, уссурийского казака, практикующего врача, офицера и представительницы партии эсеров. Успешность решения задач определила количество набранных баллов, от которых, в конечном счете, зависит судьба героев: кто-то сумел покинуть раздираемую Гражданской войной Россию и устроить свою жизнь в эмиграции, а кто-то сгинул в безвестности.

Тестирование позволило установить, сколько времени занимает прохождение всего маршрута — нельзя, чтобы посетителю стало скучно, он не должен устать и забросить игру на середине. По результатам эксперимента в игру внесут изменения, связанные с количеством вопросов и формулировкой заданий. В ближайшее время состоится ещё один «тест-драйв» продукта — на этот раз в «Узнай себе цену!» попробуют себя старшеклассники.