Проект "Деньги Гражданской войны: игра престолов"

Вернуться ко списку новостей

СЕРЕДИНА ПУТИ

2017-01-09 00:00:00

Наступил 2017 год, каникулы, как всегда, пролетели незаметно - и, похоже, не менее стремительно мы миновали половину пути к воплощению в жизнь проекта "Деньги Гражданской войны: игра престолов". Как это часто бывает на середине дороги, нам казалось, что сделано уже очень многое - команда определилась с научной концепцией и тематической структурой, сделала художественные наброски и так далее.  С очередным приездом нашего куратора Екатерины Змеевой выяснилось, что это действительно так: более того, посовещавшись, мы решили, что в проекте  много лишнего, в том числе - информации, текстов и изображений.

Напомним, что проект предполагает создание выставки денежных знаков как путешествия по России во время Гражданской войны, когда территория империи превратилась в своеобразное «лоскутное одеяло». На нем появлялись и исчезали различные государственные образования, условные «царства» различной политической ориентации. Каждому из них в нашей выставке-игре будет посвящен отдельный блок, отражающий государственную символику, «главных персонажей», территорию влияния и пр.

На данном этапе команда проекта внесла существенные коррективы в его структуру. Количество главных "царств" мы решили сократить, создав более крупные блоки. Также удалось обозначить 16 исторических персонажей, которые наилучшим образом отражают суть "царств". Помимо этого, состоялось несколько встреч с художником, на которых многие важные для проекта моменты "обросли" новыми деталями. И напоследок: у нас появился дополнительный участник команды, о котором мы подробно расскажем позже.