Спор о бороде

Вернуться ко списку новостей

Презентация фирменного стиля

2017-03-06 00:00:00

3 марта в 16.00 в Ярославском художественном музее состоялась презентация фирменного стиля проекта «СПОР О БОРОДЕ», победителя XIII грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина в номинации «Музейный старт», 2016). Открытие экспозиции запланировано на октябрь 2017 года.

Творческая команда «Спора о бороде» представила фирменный стиль проекта при помощи анимационного дизайна (motion graphics) – через оживление графики средствами анимации. Анимационный дизайн существует как форма современного искусства, в нашем случае он соединил графические образы экспонатов, задействованных в проекте. Это соединение и является ключом к пониманию фирменного стиля «Спора о бороде».

Посмотреть ролик

Ролик для презентации создала Татьяна Окружнова, ярославский художник-аниматор, работает в мастерской Александра Петрова.

Автор фирменного стиля: Семен Расторгуев, архитектор.  Учился в Ярославском государственном техническом университете, окончил в 2004 г. Сооснователь компании Футуродизайн (Москва). Занимается развитием и популяризацией концепций архитектурной футурологии. Основатель и главный редактор ведущего интернет-портала о концептуальной архитектуре «Центр Исследования Хаоса». Лауреат российских и международных конкурсов, в том числе Advanced Architecture Contest (2005), World Architecture Awards (2009).

На презентации мы представили несколько вариантов применения фирменного стиля – печатную продукцию, линейку сувениров. С особым успехом прошла демонстрация того, как можно использовать один из сувениров «Блокнот для творческих людей», суть которого заключается в двух словах: придумай и дорисуй. Чтобы показать, как правильно пользоваться блокнотом, мы пригласили ярославского художника-дизайнера и бородача Павла Зарослова, который устроил настоящий перформанс, с легкостью придумав множество сюжетов на основе графических элементов логотипа.

Блокнот для творческих людей. Рисует Павел Зарослов

На презентации фирменного стиля мы представили публике нового партнера проекта – ДудкиБар, который станет проводником проекта «в массы». Специально для нас они приготовили печенье с фрагментами логотипа «Спора о бороде», изготовленное при помощи штампов, разработанных нами как будущий музейный сувенир.