Лесная деревня

Вернуться ко списку новостей

Фильм "Лес и люди" в арт-платформе "Ворота", 29 августа 2016 г.

2016-08-31 00:00:00

Лес и люди - какая между ними связь?

В последние дни августа мы собрали в калининградской арт-платформе "Ворота" тех, кому интересны «Соседи», чтобы поговорить о нашей лесной деревне и показать фильм «Лес и люди», который сделали Александр Матвеев и Евгений Зенцов летом 2016 года. Этот фильм (16 мин) — часть одноименной выставки и проекта «Лесная деревня», который стал победителем конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В.Потанина в номинации «Музей и местное сообщество».

Арт-платформа "Ворота", фильм "Лес и люди"

"Лес и люди" в "Воротах", 29.08.16. Фото А.Матвеева

Очень приятно было в этот летний вечер снова увидеть тех калининградцев, кому запала в душу наша лесная деревня. Разговоры были искренними, а фильм "Лес и люди" надо сохранить и посмотреть снова в промозглом ноябре.

команда фильма "Лес и люди"

Ольга Юрицына, Анна Карпенко, Алексей Соколов. 29.08.16. Фото А. Матвеева

Фильм на YouTube: смотреть по ссылке

Отзывы зрителей о фильме:

Журналист Пётр Старцев в своём блоге:

"Люди Краснолесья пытались выразить свою преданность к родным местам, говорили, жестикулировали, улыбались. Лес шумел, играл ветвями, дрожал паутинками и мельтешил муравьиной суетой. В кадре не было панорам. Однако планы, которые брал фотограф Матвеев, нельзя назвать статичными. В поле зрения неподвижного объектива шло движение, продолжалась жизнь.

Город дышал через проёмы своих ворот, но город в этот вечер зрителей фильма город вообще не интересовал. Они пришли в центр “Арт-ворота”, чтобы снова встать на тропу в край “дремучих лесов и хрустальных озёр”, как спели бы наши немецкие друзья-пруссаки".

Ирина Попова (фотоальбом и отзыв в Фейсбуке):

Фильм удивительный…наполнен щебетом птиц, шелестом травы, звенящей тишиной бездонного неба, прозрачной водой, теплыми аккордами лета и конечно людьми, для которых лес это жизнь.. Спасибо авторам проекта Анне Карпенко, Алексею Соколову, Ольге Юрициной, Александру Матвееву и всем, кто старается сдружить соседей по лесной деревне…

Отзывы в ФБ-профиле руководителя проекта Анны Карпенко: по ссылке.

Фото в альбоме: Александр Матвеев.