Лесная деревня

Вернуться ко списку новостей

Наш проект выиграл!

2016-04-20 00:00:00

В посёлок Краснолесье Калининградской области пришли радостные новости: проект "Лесная деревня", заявку на который Виштынецкий музей подал в конце января, выиграл!

Борьба, как выяснилось, была весьма серьезной: всего на конкурс "Меняющийся музей в меняющемся мире" в 2016 году поступило 419 заявок, а 19 апреля совет Благотворительного фонда определил список из 18 победителей.

Номинация «Музей и местное сообщество», в которой выступал наш проект "Лесная деревня", оказалась самой конкурентной: было выбрано только 4 проекта из 159 заявок.

Виштынецкий эколого-исторический музей уже второй раз стал победителем самого авторитетного конкурса музейных проектов России. Впервые выиграл проект музея «Виштынецкие сокровища гномов» в 2011 г., который потом был признан лучшим музейным проектом 2012 г.

Первый победитель, геологическая программа "про гномов", и спустя несколько лет пользуется большой популярностью у детей от 0 до 100 лет, ведь она позволяет взглянуть на обычное, на камни, что лежат у нас под ногами, в другом свете.

С новой победой музей стал пока единственным в Калининградской области двукратным победителем конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире".

Мы надеемся, что "Лесная деревня" тоже сможет достичь достойного результата. Мы хотим вместе с местными жителями создать новые маршруты по посёлку, новую экспозицию о современной жизни посёлка. В этих новых зонах контакта, общения, соседства местных жителей и гостей Роминтской пущи и будут создаваться и передаваться знание, опыт и любовь к лесу и людям.