Лесная деревня

Вернуться ко списку новостей

Ждём праздника "Лесная деревня. Соседи" 5-6 августа

2017-08-04 00:00:00

Июль и начало августа проходят в подготовке праздника и экспозиции в маленьком зале музея. Самое главное - мы ждём всех гостей в ближайшие выходные, а пока разместим тут ссылки на наши новости в виртуальном мире.

Мы ведем странички нашей "Лесной деревни" в соцсетях:
https://www.facebook.com/les.sosedi/ - присоединяйтесь!,
также обновили программу на сайте проекта:

http://les-sosedi.ru/sosedi-2017/

ведем странички самого события о празднике:

https://www.facebook.com/events/491636471187896/

https://vk.com/event150661988

Подготовили пресс-релиз, и новости о событии опубликовали региональные СМИ. 
5 августа в Калининградской области проходит много событий, и мы рады, что наша "Лесная деревня" и "Соседи" не теряются на их фоне, и ждем друзей на наш деревенский праздник в Краснолесье.

Пресс-релиз:
На востоке Калининградской области в посёлке Краснолесье команда проекта «Лесная деревня» 5 августа вместе с местными жителями представит гостям силу и богатство природных и культурных ресурсов Роминтской пущи и Виштынецкой возвышенности. В ходе проекта в 2016-17 гг. были разработаны новые маршруты и предложения для путешественников. На празднике будет представлена новая экспозиция Виштынецкого эколого-исторического музея, посвящённая местному сообществу.

В Краснолесье ждут тех, кто знает, что лес – это соседи. Соседи по приграничному природному комплексу Роминтская пуща – Виштынецкая возвышенность в России, Польше и Литве. Соседи в мире природы и людей. Соседи, у которых можно многому научиться и многое разделить.

В 2016 году проект «Лесная деревня» стал  победителем грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина. Дневник проекта: http://museum.fondpotanin.ru/projects/9456301/diary

Ведущая организация проекта «Лесная деревня» –  Калининградское региональное общественное учреждение «Виштынецкий эколого-исторический музей» (директор Алексей Соколов, руководитель проекта – Анна Карпенко).

Праздник «Лесная деревня. Соседи» поддерживают Министерство культуры и туризма Калининградской области, природный парк «Виштынецкий», Калининградский союз фотохудожников, региональный парк Виштытис (Литва), ландшафтный парк Пущи Роминской (Польша), администрация Нестеровского района, администрация Чистопрудненского сельского поселения, АНО «Музей городской жизни», местная польская национально-культурная автономия г. Калининграда «Полония»,  Калининградское региональное отделение Союза театральных деятелей РФ, региональная общественная организация писателей Калининградской области, местные жители  и волонтеры из Калининградской области.