Лесная деревня

Вернуться ко списку новостей

Майская подготовка: маршруты и экспозиция

2017-05-24 00:00:00

В мае главная задача "Лесной деревни" - опробовать вместе с местными жителями подготовленные маршруты и подготовить экспозицию, которая откроется в музее на фестивале "Соседи" 5 августа 2017 г.
13-14 мая калининградцы (фотограф Александр Матвеев, художник Александр Вожич, экспозиционер Павел Платон) вместе с руководителем проекта Анной Карпенко отправились в Краснолесье, в Виштынецкий эколого-исторический музей к директору Алексею Соколову.

Вожич

Художник Александр Вожич

Мы прошли по трём маршрутам: по посёлку Краснолесье вместе с библиотечным женским клубом, к истокам реки Синяя с Александром Дорожкиным и по старому руслу реки Красная у Токаревского моста с Людмилой Петренко. Все прогулочные маршруты (и главное, местные проводники) будут готовы к приёму гостей в августе. Уже сейчас можно записаться на пробные прогулки и посмотреть на мир Красного леса глазами тех, кто видит его каждый день.

Библиоклуб

В Краснолесье с женским библиотечным клубом

Зайцева

Любовь Васильевна Зайцева  - мастер-класс по вегетарианству

Петренко

Людмила Петренко на маршруте у р. Красная

Дорожкин

Александр Дорожкин у р. Синяя


Задача создать концепцию экспозиции в маленьком зале музея (16 кв.м.) не самая простая. У нас уже есть идея и эскизы. Двигаемся в направлении "лесная гостиная". Главное, в команде есть  люди, которые хотят вместе её создавать. Продолжаем встречи, распределяем задачи, движемся к цели.

на Нижнем

Рабочая встреча на Нижнем озере в Калининграде, 23 мая 2017 г.