Резидентская программа «Новые истории Екатеринбурга»

Вернуться ко списку новостей

У «Новых историй Екатеринбурга» появилась собственная фотоигра

2017-08-03 00:00:00

«Новые истории Екатеринбурга» изначально задумывались как резидентская программа, которая способствовала бы взаимодействию местного сообщества с приезжающими в город художниками. Эта коммуникация за месяцы существования нашего проекта происходила по-разному — в формате приветственных встреч, дней открытых дверей в мастерской и интервью, в виде совместной лепки снеговика и даже многодневного перформанса, вдохновленного работой одного из авторов.

Фотоигра «Я и Екатеринбург» — еще один результат общения наших резидентов с локальным комьюнити. Этот проект был специально для нашего музея придуман драматургом Машей Конторович, участницей ряда творческих лабораторий современного искусства и драматургии, ученицей Николая Коляды. Курировала же процесс создания фотоигры Екатерина Юшкевич, второй резидент «Дома Метенкова».

 

«Я и Екатеринбург» — это, впрочем, не только игра, призванная развлечь добрых друзей или скоротать вечер в приятной компании. Это целое путешествие к самому сердцу города — его жителям, их воспоминаниям, знакомствам с новыми людьми и мегаполисом. В сущности, такое же путешествие в своем отчетном проекте «Хорошая история» совершила сама Катя Юшкевич.

Мы занимались продакшеном фотоигры уже после отъезда Кати из Екатеринбурга и наконец все доделали. А презентацию проекта проведем 10 августа в рамках празднования 19-летия нашего музея.