Ликвидация

Вернуться ко списку новостей

Июнь: жара.

2017-06-30 00:00:00

 

Июнь. Жара.  34-35 градусов по Цельсию. Жарко и от споров. Все начальники в отпусках.

Основное достижение - в середине июля будет готова книга «К истории Ангарского металлургического завода». В ней 87 страниц, основа- документы архивов РГАЭ, ГАНИИО. Более 50 черно-белых фотографий, 3 схемы, список сокращений. Макет и обложка готовы. Счет и договор подписаны к оплате.

Обработаны видеоролики о процессе ликвидации. Приступили к обработке аудиофайлов (интервью с бывшими жителями АМЗ).

Члены совета пенсионеров озвучивают протоколы партийных собраний завода. Мы пытались сделать аудиозапись со старшеклассниками. Но отказались от этого варианта, сделав пробные записи. Слишком очевидны детские голоса. Да и отсутствие представлений о том, что такое партийное собрание, какой могла быть атмосфера собраний, интонации и характер выступлений очень сказывалось на результатах. Все члены совета пенсионеров - бывшие работники другого завода - «Востсибэлемент», у них есть не только представление о партсобрании, но и личный опыт участия. И это сразу чувствуется. Интересной была реакция на содержание выступлений. Идёт запись, человек читает текст выступления впервые, и невольно вырывается какой-нибудь комментарий. «Ничего себе!»,- это самый безобидный комментарий.

Детская художественная школа закончила работу по созданию анимационного фильма о технологии получения белого мышьяка. Фильм получился, хотя некоторые доработки (наложение звуковой дорожки на изображение) все же потребуется. Планируем сделать это чуть позже - период отпусков.

Пошло некоторое движение с контрактами, хотя большие заморочки с ними: то портал «завис», то вносятся изменения в план-график, то обнаруживаются несоответствия. Один контракт на аукцион, второй - на запрос котировок. К началу августа поступит оборудование почти на полмиллиона.

Часть заказов по прямым договорам исполнена. Везли из Иркутска сами на школьном автобусе со скоростью 60 км/час в самую жару (расстояние до Иркутска - 120 км) Размещать пока приходится в здании ДК, потому что не закончены отделочные работы.

Ежедневно бываем в ремонтируемом помещении. Много новых знаний приобрели в области ремонтно-строительных работ. Знаниями делимся и с теми, кто взялся за ремонт.

Прошло очередное заседание при администрации. Определены сроки завершения всех отделочных работ - 15 июля.

Ближайшие две недели должны быть посвящены завершению работы по заказам материалов и оборудования.