Агитпроп и культпросвет князя Голицына и К"

Агитпроп и культпросвет князя Голицына и К"

Проект-победитель 2015 года

Программа: Меняющийся музей в меняющемся мире 2015

Номинация: Открытая коллекция

Регион: Московская область

Руководитель проекта: Наталья Табунова

Описание проекта

Проект «АГИТПРОП и КУЛЬТПРОСВЕТ князя Голицына и Ко» - это комплексное решение проблемы актуализации коллекций музея через издание иллюстрированной книги, посредством выставок и многоуровневой игры-истории «Жил-был чудак…».
Графика В.М.Голицына и его современников - целостная коллекция, объединённая временем создания – с 1920-1930-е гг., а так же текстом записок Голицына «Дмитровские чудаки». Книга представит для широкой публики неизвестные ранее произведения - агитационный, иллюстративный, просветительский материал, созданный по заказу музея. В этих работах отразился срез обыденной истории и культуры провинциального города первых десятилетий советской власти.
Игра-история «Жил-был чудак…» (городское ориентирование с элементами фотоохоты) с заданиями по тексту и иллюстрациям книги, привязана к пространству старых кварталов города. Целевая аудитория – учащиеся старших классов школ, студенты, семейные группы. Одна из целей проекта – возвращение ценностного отношения к Книге, литературе, как источнику знаний. Партнер проекта – частный музей, расположенный в дмитровском Доме Голицыных, станет одной из выставочных площадок развития проекта. Выставки так же будут проходить и на других площадках района (ДК, школы, библиотеки).