Извините, Вы не видели Лосева?

Институт региональной экономики и социального проектирования создан 1 мая 2010 г. как классическая «фабрика мысли» (think tank), построенная по принципу сетевого интеллекта. На сегодняшний день объединяет 37 экспертов, работающих в гг. Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге (РФ), Ереване (Армения) и Софии (Болгария). Создан в целях разработки проектов и программ социально-экономического развития территорий, направленных на раскрытие их потенциала, стратегических преимуществ в системе российского и мирового хозяйства. Среди задач института: проведения региональных научных исследований в области экономики, демографии, истории, культурологии и антропологии; организации консультаций в области регионального развития, экономической науки, социологии.В структуре ИРЭСП – четыре научные лаборатории: медийных и маркетинговых коммуникаций; социального проектирования; экономического футуризма (моделирование будущего) и агропромышленного комплекса. В настоящие время идет работа по созданию лаборатории технологий микрофинансирования.

Институт работает во взаимодействии с Администрацией Волгограда, Волгоградским государственным университетом, Агентством культурных инициатив, Ассоциацией менеджеров культуры, Волгоградским государственным техническим университетом, Кабардино-Балкарским государственным университетом, Южным федеральным университетом, Институтом социологии РАН, Институтом экономики РАН.

Институт принанимал участие в создании Кабардино-Балкарского бизнес-инкубатора, в проектах повышения уровня финансовой грамотности в Волгоградской области, в разработке стратегии города-музея Копривщица (Болгария), в разработке и реализации концепции Фестиваля уличных живописцев им. Виктора Лосева, в реализации множества социальных проектов.