Копилка светлых идей

Копилка светлых идей

Проект-победитель 2014 года

Программа: Меняющийся музей в меняющемся мире 2014

Номинация: Авторская

Регион: Москва

Организация: Музей "Огни Москвы"

Руководитель проекта: Наталья Потапова

Описание проекта

В руках музейного проектировщика свет может стать одним из важнейших инструментов. При помощи света можно осуществлять навигацию по музею, акцентировать внимание на отдельных экспоната, свет может выступать в роли путеводителя по экспозиции или даже экспоната.

В рамках проекта «Копилка светлых идей» предлагается создание на площадке музея «Огни Москвы» ресурсного центра световых решений, обратившись в который музейные сотрудники смогут получить консультации по световому дизайну, научиться пользоваться инструментами, которыми работает художник по свету, познакомиться со световыми решениями разных музеев мира, перенять опыт по использованию световых приемов, реализованных в экспозиции музея «Огни Москвы".

Также сотрудниками музея "Огни Москвы" будет отработан новый экспозиционный прием, благодаря которому музейный образ будет создаваться посредством света и тени. В новой экспозиции "Игра теней" обычные на первый взгляд фонари и лампы высветят светлые и темные стороны развития советского государства в ХХ веке.