Дневник стажировки "Музейный десант: гид по компенсациям"

Дневник стажировки "Музейный десант: гид по компенсациям"

Проект-победитель 2019 года

Программа: Музейный десант 2018 (2-ой цикл)

Номинация: Поездки на индивидуальные и групповые тренинги, семинары и стажировки в России и за рубежом

Регион: Свердловская область

Руководитель проекта: Екатерина Трофимова

Описание проекта

 

Стажировка "Музейный десант: гид по компетенциям" - это действительно незабываемый, полезный, позитивный опыт.

Наш "ИКЦ" — это мультимодальный центр, способный удовлетворять запросы разных групп населения. Однако, в силу небольшого опыта, многие "сферы" из жизни музеев, галерей только начинают внедряться, поэтому необходимо было перенять передовой опыт для эффективной работы отдела экспозиционной и выставочной деятельности ИКЦ. На сегодняшний день нашим отделом активно осваивается также туристическое направление, что актуализировало процесс освоения методов и форм работы с различной аудиторией, улучшение музейного маркетинга, брендинга места.

С этой точки зрения бесценным оказалось знакомство с деятельностью фонда V-A-C; ознакомление с маркетинговой стратегией и концепцией продвижения в «Третьяковке». По-настоящему тронула и поразила Коломна в качестве яркого примера как культура явилась безусловным фактором развития территории. Тут же захотелось воплотить что-то подобное в своем регионе.

Хочется выразить огромную благодарность фонду Потанина за предоставление такой потрясающей возможности вырваться из привычных реалий, рутины, напитаться новыми идеями, смыслами и наполниться вдохновением на многие годы вперед. Насыщенная программа, интересные знакомства, перерастающие в плодотворные сотрудничества, море позитивных эмоций и активное желание преобразовывать свою работу, совершенствоваться и стремиться к новым горизонтам. Особое впечатление произвели люди - участники стажировки, заинтересованные, любящие и переживающие за свои музеи, готовые на новые подвиги и свершения.

Низкий поклон Ирине Актугановой и нашим «вожатым»: Варваре Бусовой и Алине Козловской. Абсолютно точно благодаря вам, 23 музея в нашей стране станут лучше!!! Спасибо!