Агентство музейного развития "Лоция"

Агентство музейного развития "Лоция" создано на базе Тотемского музейного объединения. Команда сформировалась четыре года назад и уже имеет опыт успешной реализации более десятка проектов в социокультурной сфере. Распределение обязанностей между членами команды сформировалось на основе предшествующей успешной деятельности.

Общее руководство проектом осуществляется директором ТМО А.М.Новосёловым.

В функционал начальника отдела туризма и общественных проектов дминистрации Тотемского района, кандидата социологических наук А.А.Чернеги входит соорганизация социологических исследований и координация гражданских инициатив и общественных проектов в среде местного сообщества в рамках проекта, разработка методического пособия по проектной деятельности, организация семинаров и конференций по данной тематике.

Координацией образовательной деятельности Агентства, разработкой учебно-методических комплексов и организацией школ, практикумов по музейной деятельности, взаимодействием между Агентством и сотрудниками музеев малых городов и сел занимается кандидат культурологии, ученый секретарь ТМО М.Б.Правдина.

Сотрудник центра социологических исследований Государственного Эрмитажа, кандидат социологических наук Л.Я.Рахманова является координатором научно-методической, исследовательской и аналитической деятельности Агентства, соорганизатором социологических исследований в рамках проекта.

Команда Агентства реализует свои инициативы благодаря поддержке и участию профессионального музейного и экспертного сообщества.