Агентство музейного развития "Лоция"

Вернуться ко списку новостей

Агентство музейного развития «Лоция» укрепляет межрегиональные связи.

2019-06-23 00:00:00

Член нашей команды, ученый секретарь музея Мария Правдина приняла активное участие в международной научно-практической конференции АДИТ-2019 «Цифровое развитие музеев», состоявшейся с 17 по 20 июня 2019 года в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Невьянске.

Мария Правдина в секции «Музей в обществе: борьба за выживание?» показала на примерах, как созданному на базе Тотемского музейного объединения АМР «Лоция» в течение последних лет удалось стать локальным культурным агрегатором опыта, успешных практик, ресурсов, центром профессионального притяжения. Ее доклад «Музей в глубинке: в эпицентре полилога. Из реалий жизни Тотемского музейного объединения» вызвал живейший интерес и благожелательные отклики профессионального сообщества.

Кроме того, конференция способствовала укреплению профессиональных связей. К участию в Клубе главных хранителей и специалистов по учету музейных ценностей, организованному Марией Правдиной в рамках конференции АДИТ, были приглашены участники и эксперты прошедших и будущей Школ музейного развития главный хранитель Тверского объединенного музея Елена Мойкина, главный хранитель Ярославского музея-заповедника Вера Чебунина, участница первой Школы музейного развития, директор Кушвинского музея Наталия Калганова, главный хранитель музея-заповедника «Гатчина» Елена Ефимова и др. Завязались партнерские связи, которые будут способствовать дальнейшему продвижению проекта Лоции и развитию музеев малых городов и сел.