Агентство музейного развития "Лоция"

Вернуться ко списку новостей

Алексей Новосёлов и Артём Чернега познакомились с Центром социальных инноваций Владикавказа

2019-04-29 00:00:00

22 апреля представители агентства музейного развития "Лоция" - директор ТМО Алексей Новосёлов и начальник отдела туризма и общественных проектов администрации Тотемского района Артём Чернега - побывали во Владикавказе, став гостями местного филиала ГЦСИ. Поездка состоялась по личной инициативе тотьмичей на их собственные средства.

Гостей встретили руководитель филиала Галина Тебиева и куратор проекта ЦСИ-Владикавказ Екатерина Гандрабура. Они познакомили тотьмичей с деятельностью единственного во Владикавказе центра современного искусства, проходящей в нём в настоящее время выставкой, с оборудованным на базе центра образовательно-творческим центром. 

На неформальной встрече обсуждались различные аспекты сотрудничества: демонстрация выставок художников Русского Севера во Владикавказе, привлечение музеев малых городов и сёл Северо-Кавказского региона к сотрудничеству в рамках проекта "Лоция", участие экспертов обоих центров социальных инноваций в перекрёстных мероприятиях. Сотрудники владикавказского филиала ГЦСИ подарили тотьмичам каталоги и иллюстрированные издания в библиотеку "Лоции".

Напомним, что до того тотьмичи-представители "Лоции" уже побывали в гостях в нижегородском "Арсенале" и у руководителя проектов деревни Сеп Александра Юминова.