Агентство музейного развития "Лоция"

Вернуться ко списку новостей

В Тотемском музейном объединении состоялась защита проектов по индивидуальным стажировкам

2019-02-01 00:00:00

30 января в краеведческом музее прошла публичная защита проектов организации индивидуальных стажировок для сотрудников Тотемского музейного объединения. Каждому сотруднику была дана возможность подготовить план потенциальной стажировки с указанием предлагаемых к посещению учреждений и познакомить с ним коллектив. После этого жюри в составе авторов проекта "Лоция" Алексея Новосёлова, Марии Правдиной и Артёма Чернеги выбирало лучших.

К устной защите по итогам предварительного отбора было допущено 9 научных сотрудников, после защит к отбору победителей - 8. 

По итогам защиты проектов были озвучены имена победителей. На стажировки в феврале-апреле 2019 года отправятся:

- заместитель директора по научной работе Наталья Коренева, место стажировки: Москва, Музей истории ГУЛАГа. Тема: "Репрезентация "трудной истории" в музейных залах"

- главный хранитель фондов Ирина Савкова, место стажировки: музеи Санкт-Петербурга и Ленинградской области (музей истории Санкт-Петербурга, музей А.Ахматовой в Фонтанном доме, музей А.Суворова, музей-заповедник "Гатчина"). Тема: "Подготовка музейных коллекций к перемещению в другие здания".

Также по итогам защиты было рекомендовано доработать заявки и представить их комиссии вновь - заведующему музеем церковной старины Валентине Притчиной, заведующей отделом природы Светлане Кузнецовой и заведующей художественным отделом Вере Галушкиной. В случае доработки заявок стажировки также могут состояться, но уже в более позднее время.