Партнерский художественный проект "Как я стал маринистом"

Партнерский художественный проект "Как я стал маринистом"

Проект-победитель 2018 года

Программа: Музей 4.0

Регион: Калининградская область

Руководитель проекта: Елена Цветаева

Описание проекта

«Как я стал маринистом» – партнерский проект Балтийского филиала Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО и Музея Мирового океана. В нем будет представлена инновационная для Калининграда, но уже ставшая традиционной для российского и международного музейного сообщества технология «современное искусство в традиционном музее» со сложившейся практикой, когда современный художник-исследователь совместно с кураторами проекта и музейными специалистами работает с произведением из коллекции музея, предлагая новую версию осмысления работы с использованием современных технологий, практик и знаний о мире.

Выставка откроется к 30-летию ММО весной 2020г. в новом мега-корпусе «Планета Океан» и будет сопровождаться большой просветительской программой, включающей встречи с художниками, экскурсии, научные дискуссии, презентации, круглые столы, разработанный маршрут с гидом-путеводителем, каталог.

Проект продемонстрирует широкой аудитории музейную значимость искусства своего времени через встречу традиционного и современного, а также роль музея не только как места хранения коллекции, но и исследовательского центра, живого организма, нуждающегося в диалоге с публикой.

Авторы проекта и кураторы со стороны Балтийского филиала ГЦСИ Елена Цветаева и Евгений Уманский, кураторы проекта со стороны Музея Мирового океана Лариса Зубина и Ирина Байкова.

http://world-ocean.ru/ru/planeta-okean