«Старая Пироговка» или Память музейных палат

Вернуться ко списку новостей

Работа на выставке

2018-11-25 00:00:00

Выставка работает уже почти два месяца. В книге отзывов с самого начала появились приятные отзывы, что это современная экспозиция (Фотография прилагается). Для нашего музея открывающееся ящички, "живые воспоминания", интерактивные моменты (зоны для фотографирования, измерение артериального давления и т.п.), открытое голосование в новинку. И первая реакция на выставке посетителей – правда, можно потрогать?  По поводу трансляции воспоминаний - мы долго размышляли, как транслировать для индивидуального или массового посетителя? Первоначально в каждом разделе установлен телевизор, где в режиме "нон-стоп" идут небольшие ролики, связанные одной темой. Затем решили установить дополнительный телевизор с клавиатурой и наушниками, для индивидуального выбора прослушивания. Каждый ролик снабжен аннотацией.

Каждую субботу проводим два сеанса бесплатных экскурсий по входному билету на выставку. Ввели дополнительные сеансы для детей до 10 лет. На выставке в любой день также проходят экскурсии. Приходит разная по возрасту публика, но в основном старший возраст. Делятся воспоминаниями, приносят фотографии. Так что, собирательская работа продолжается.

Одним из мероприятий «Ночи искусств» стала программа на нашей выставке – экскурсии для разного возраста и викторина. Школьная аудитория вовлекается в исследовательскую работу. На выставке проходила краеведческая игра для 7 классов. Сейчас ученики "Кванториума" разрабатывают "бродилку" по зданию. Доснимаем интервью, смонтируем фильм. Все это будет размещено в фойе музея и попробуем разместить на музейном сайте. После закрытия выставки проект продолжится новыми исследованиями здания. Сейчас до конца не выяснена история изразцов, которые украшают фасад. Будет продолжена сувенирная линейка.