"Война глазами Павлика и Пауля"

Вернуться ко списку новостей

Благодарность за помощь в подготовке проекта отправлена в Германию

2018-03-27 00:00:00

В нашем проекте будут показаны немецкие войска, захватившие Тихвин зимой 1941 года. Фотографий, сделанных захватчиками за месяц оккупации, не много и почти все они хорошо известны современным тихвинцам. Можем ли мы удивить их, показать что-то новое любителям истории?

Да! И снова благодаря нашему другу – Наталье Поликутиной).

По своим связям в поисковом движении Наталья обратилась в Германию. Там, на военных барахолках и форумах попадаются вещи и документы ветеранов, не найдётся ли чего близкого нашей Астраче и Тихвину?

Прошли месяцы. И вот – из Германии в сером картонном конверте с европейскими марками пришли четыре фотокарточки из альбома немецкого военнослужащего. Какому-то парню повезло в 1941-м году побывать в Тихвине и вернуться домой живым. На его снимках – зимняя дорога, колонна пленных красноармейцев, высокая церковь, телега на огромных колёсах. Надо ли говорить, насколько это редкая и ценная находка..

Снимки найдены и добыты Алексеем Кислицыным – жителем Германии и русским патриотом. Благодарность на его имя была подготовлена и направлена в Deutschland.