Музей в городе

Вернуться ко списку новостей

Начинается самое интересное!

2018-02-06 00:00:00

Вчера, 5 февраля, в музее прошла интересная и значимая встреча: руководству музея и членам проектной группы были представлены некоторые итоги предпроектного исследования и концептуальные предложения по фасаду музея и территории "Музейного квартала". Пока это только эскизы, предложения, но идея создания в Тольятти нового общественного пространства, в котором музеи играют роль точек притяжения, определяется, обретает свои черты и содержание. И от этого захватывает дух! Ты видишь как то, о чем говорилось и мечталось, обретает черты реальности. Прекрасная у нас работа!

 

Елена Шлиенкова, член проектной команды, дизайнер:

"Небольшая" территория, всего 28,5 тыс.кв.м, будущего Музейного квартала Тольятти сегодня была представлена руководству Краеведческого музея и команде проекта. Плюс реконструкция общего фасада двух главных музеев города (краеведческого и художественного) - протяженность 170 м. Предпроектное исследование продолжается, но первые концептуальные предложения уже обретают форму и наполнение. 3 сценария развития и масса "подводных камней". Но тем и интересней сам проектный процесс.

 

Наталья Ланкова, директор музея:

Спасибо огромное проектной группе, очень впечатляет и хочется осмыслить, доработать и воплотить!!! Я рада, и как директор очень-очень напряжена под грузом огромнейшей ответственности и неизвестности! Но пути назад нет, думаю, что время активных действий наступает, и городу это пространство пора уже заполнять, да и внешний вид фасада музея давно уже не соответствует его внутреннему содержанию....