НТВ. Петербургским школьникам предлагают путешествие в «Страну Гайдарика».
Петербургские школьники попали в прошлое. В Детском музейном центре исторического воспитания открылась экспозиция «Страна Гайдарика». Для нее выбрали самое секретное и таинственное для детей место. На чердаке внутри венчающей дом башенки выстроили модель штаба Тимура и его команды.

Главная особенность проекта — экспонаты 30-х —40-х годов можно трогать руками. Музейно-педагогическая игра позволяет вместе с Чкаловым перелететь через Арктику, ликвидировать аварию на Кировском заводе и сыграть большой сбор, как это описано в знаменитой книге Аркадия Гайдара, передает НТВ.

В отдельной комнате юные посетители познакомятся со своими ровесниками из далеких 30-х. Здесь можно увидеть детские архивные фотографии. Одним из героев экспозиции стал Евгений Федорович. Свой снимок, на котором Жене девять лет, Евгений Федорович сегодня дополнил личным присутствием.

Воспоминания Евгения Федоровича и остальных героев экспозиции можно услышать из первых уст. Рядом с каждой фотографией смонтирован специальный пульт с наушниками. Истории из своего детства те, кто изображен на снимках, рассказывают сами.


По материалам программы «Сегодня — Санкт-Петербург»
Источник - НТВ