Находкинский рабочий. «Детских проблем не бывает»
В этом убедились сотрудники редакции «НР» во время встречи с активистами детского пресс-центра, настоящими и будущими внештатными авторами корреспонденций тематических страниц проекта «Земля – Находка» в нашей газете. На вопрос, что их волнует, каждый из ребят говорил о наболевшем.
Артём Антипин, девятиклассник школы №12, участник проекта «Музей на роликах», сказал о том, что в городе всё больше ребят увлекается скейтбордингом, однако проблема в том, что нет площадки, где можно было бы заниматься катанием. Скейтбордисты пробовали «занимать» подходящую территорию возле различных организаций, но повсюду слышали требование освободить площадку. Сейчас они нашли место рядом с Музейно – выставочным центром г. Находка, правда, площадка довольно узкая, к тому же число скейтбордистов растёт и скоро здесь будет тесно.

Одиннадцатиклассник Сергей Поздняков из школы №24 считает, что зачастую взрослые нетерпимо относятся к молодёжи, которая чем-то отличается от всех, к примеру, причёской или одеждой. А ведь это, уверен подросток, один из способов самовыражения. Его ровесник Александр Снисаренко недоволен тем, что в Находке рок-музыка не в почёте. Юноша затронул и такой вопрос, как патриотизм. оказалось, он волновал всех собравшихся. И информационную войну во всемирной электронной сети, направленную против россиян, обсуждали уже сообща. Наши собеседники убеждены – развивать чувство патриотизма нужно с юных лет. 
 
Ребята рассуждали на разные темы: от отсутствия помещения для занятий баскетболом до последствий трагедии в Японии.

Активисты детского пресс-центра познакомились с работой редакции, задали множество вопросов сотрудникам и договорились о новой встрече.

Ольга Чикильдина