Газета «Псковская правда». В «Михайловском» наградили победителей конкурса Фонда Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире»
Вчера в научно-культурном центре Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» прошла церемония награждения победителей самого крупного музейного конкурса России «Меняющийся музей в меняющемся мире».

Это уже седьмой по счету грантовый конкурс, который проводит Благотворительный фонд Владимира Потанина при поддержке Министерства культуры РФ. Нынче в нем приняли участие 345 музеев из 71 региона России. Они представили 473 проектные заявки, а победителями стали 22 музейных проекта из 19 регионов страны. Все они получат грантовую поддержку благотворительного фонда на общую сумму 15 млн 400 тыс. рублей.
Очень приятно, что среди счастливчиков нынче были и псковичи. Проект «Музейная почта», подготовленный в 2008 году Пушкинским музеем-заповедником, жюри признало одним из лучших по результатам его реализации.

– Проект уже получил неожиданное продолжение, – поделилась с «Псковской правдой» автор проекта-победителя Татьяна Ешина. – Вместе с Почтой России мы договорились, что в рамках празднования 100-летия со дня создания первого пушкинского музея Почта России выделяет 2 млн рублей. На эти средства мы будем создавать музейную почту и класс для мастерских писем в «Михайловском». Это знаковый результат. Вполне вероятно, что из уголка письма в Тригорском со временем у нас будет развиваться и Почта Татьяны Лариной. Так что пишите письма! К слову, первые три, адресованные Татьяне Лариной, мы уже получили.

Источник: Газета «Псковская правда»