Т/к "Пятый канал". Ленинградский зоопарк рассказал детям правду о животных
Сегодня карликовый кролик, енотовидная собака, сыч, мангуст и еще с десяток способных передвигаться по городу животных выдвинулись из зоопарка на улицу Бабушкина поступать в школу № 17. Поступить не удалось, удалось выступить. Даниил Ронжин поставил свою оценку.

Выездная труппа Ленинградского зоопарка готовится к тому, чтобы дать уже четвертое в этом году представление для школьников. Звезды почти все на сцене. Осталось несколько – нутрия будет играть нутрию, ну и змея вошла в роль змеи. Впрочем, в первом акте животным приходится зевать в клетках – выступают люди. Демонстрация палки, подточенной бобрами, как любой подобной ценности артефакт, вызывает недоверие публики. Дальше выясняется, что бобр – грызун, зубы – как ножи, и так далее в стиле «Ребятам о зверятах» в сопровождении слайд-шоу. Этюд «волк и заяц» грозит перерасти в общую истерику. Загладить кризисную ситуацию выносят кролика. Вот эти тактильные контакты и есть самая важная часть представления. Учащихся 7-й коррекционной школы в зоопарк вывозить не положено. Детям тяжело социализироваться, воспитателям не уследить за чрезмерно общительными.

Итак, акт второй – развенчание мифов. Лисички – хищники субтильные, неопасные, в лучшем случае – ловят мышей. Про Рики-Тики-Тави тоже все ложь.

Дмитрий Васильев, дрессировщик отдела дрессированных животных: «А в сказке этот мангуст кобр валил налево и направо, да еще выбирал потолще, поздоровее. Сказку читали все, кроме мангустов».

Во время представления звучит детский вопрос, который, наверное, все хотели задать дрессировщику, но стеснялись спросить: «А не плохо ли енотам и воронам в тесных клетках?». Мораль зоопарка: «Лучше жить плохо, но долго».

Лисичка живет 3-4 года, и енотовидная собака – 3-4 года в лесу живет по одной простой причине. Потому  что в лесу рядом с ними живет их более крупный родственник, который долго жить в лесу не разрешает никому. Чуть-чуть слабину какую-нибудь дал – и он тут как тут: «Здравствуйте, вот и я – серый волк».

Зоопарку, спасшему зверей от предполагаемого волка, аплодисменты. Дети расходятся ждать следующего представления, которое обещают дать уже в марте.

Видео

Источник: