Конкурс «Музей. Диалог»

Благотворительный фонд В.Потанина объявляет фотоконкурс «Музей.Диалог». Конкурс проводится Фондом в партнерстве с РОСИЗО, ИКОМ Россия и Союзом
фотохудожников России. Цель – представить средствами фотоискусства позитивные изменения в музеях, сотрудничавших с Фондом (за 17 лет работы в этот список вошли 359 музеев от Калининграда до Владивостока).

В программах Фонда принимают участие разные музеи – от Эрмитажа и Третьяковской галереи до музея деревни Псоедь и села Поповка. Многие из проектов, реализованных на гранты Фонда, доказали свою жизнеспособность, прошли проверку временем и получили признание. Например, проект «Открой Пермский период» Пермского краеведческого музея был номинирован на премию «Европейский музей года», а проект «Ниже Нижнего»Приволжского филиала Государственного центра современного искусства получил премию «Инновация». 

Международный фотоконкурс «Музей. Диалог» предлагает участникам иллюстрировать музейные перемены, концептуально связав их с содержанием музея, его атмосферой, результатами работы с местным сообществом, территорией. Таким образом, участник конкурса не должен заниматься фотофиксацией какого-либо предмета из музейной коллекции или действия в музее, но должен создать и представить на конкурс визуальное отражение смысла и содержания изменений, происходящих в музее и в его внешней среде. 

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева:

«Сегодня фотография приобрела особое значение, она превратилась в универсальный язык, который люди используют, чтобы быстро и ярко рассказать о важных событиях и впечатлениях. Мы надеемся, что для музеев наш конкурс станет еще одной возможностью поведать о самом значимом, интересном, вдохновляющем, что происходит в их жизни. Тем более, что они меняются на глазах, меняя жизнь вокруг себя.

Условия конкурса - на сайте www.fondpotanin.ru/dialogue