Встреча-семинар немецких и петербургских музейных профессионалов в фонде «ПРО АРТЕ»

18 апреля 2016 в Фонде «ПРО АРТЕ» в рамках программы Фонда «Музейный десант»  прошла встреча петербургских и немецких музейных профессионалов.

Программа «Музейный десант» организована Благотворительным фондом В. Потанина и Фондом Роберта Боша в партнерстве с Петербургским благотворительным фондом культуры и искусства «ПРО АРТЕ» и Гете-Институтом в Берлине при участии Государственного центра современного искусства и при поддержке Министерства культуры РФ

Представители десяти музеев из Берлина, Дюссельдорфа, Штутгарта, Оснабрюка, Висбадена и Дрездена рассказывали своим коллегам из России о своих музеях и образовательных проектах, делились опытом работы с разными аудиториями. 
Открыла выступления немецких участников Д-р Диана Дрессель (Dr. Diana Dressel) – руководитель отдела образовательных программ Еврейского музея в Берлине. Она выделила основные темы, вокруг которых организованы их программы. Этих тем три – разнородность немецкого общества, религия и история немецких евреев. Участвуют в программах музея люди разных возрастов и исповеданий. Также в музее действуют академические программы по двум направлениям – «Миграция и разнообразие общества» и Еврейско-исламский Форум. 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ