«Музейный гид» стартовал

Благотворительный фонд В.Потанина объявляет о начале приема заявок на конкурс программы «Музейный гид». Цель программы – открыть широкой аудитории уникальные российские музеи, способствуя их превращению в центры просвещения и общественного притяжения. Программа проводится при поддержке Министерства культуры России.

Генеральный директор Благотворительного фонда В.Потанина Оксана Орачева: 

«Музейный гид» – одна из молодых программ Фонда. Это второй конкурс, который мы проводим в действующем формате. Интерес сообщества к программе, а также отзывы грантополучателей об их опыте работы над проектами убедительно показали: профессиональная помощь и инновационные подходы в продвижении музеев активно востребованы в культурной сфере. Отличительной чертой «Музейного гида» является то, что он ставит участников в условия постоянного творческого поиска. И это порой важнее, чем полученный грант».

Заявки на конкурс принимаются по двум номинациям. Номинация «Удивительные музеи России» предусматривает проекты по продвижению музеев в публичном пространстве, в традиционных и новых медиа, в социальных сетях. Размер гранта – 300 тысяч рублей.

В номинации «Страна-музей» принимаются проекты по музеефикации ландшафта: маркированию территорий с целью выявления их исторической, культурной и научной ценности, вовлечению местного население в сохранение этого наследия. Размер гранта – до 600 тысяч рублей.

Заявки принимаются с 4 декабря 2015 по 15 февраля 2016 в электронном виде на сайте fondpotanin.ru или museum.fondpotanin.ru. Подробная информация об условиях: http://museum.fondpotanin.ru/museumguide.

Дополнительная информация и консультации по тел.+7 (495) 974 3017 или info@fondpotanin.ru.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ