«Наивное. Супер! Наивное искусство со всех сторон» в «Ночь музеев»

17 мая 2014 года в рамках акции «Ночь музеев» Екатеринбургский музейный центр народного творчества «Гамаюн» приглашает принять участие в интерактивной игре по путеводителю  «Путешествие в страну мечты» с аудиоприложением, который является частью проекта «Наивное. Супер!». 

Под руководством главных героев - мальчика Вени и кота Мур-Мурыча, ребенок отправится в волшебный мир мечты наивных художников, придумает свою мечту и сможет внести свой вклад в оформление «стены мечтаний» в музее. Кроме этого, ребят ждут мастер-классы от ведущих мастеров и дизайнеров г. Екатеринбурга по русской тряпичной кукле, объемной открытке и закладке.

В 2013 году проект «Наивное. Супер! Наивное искусство со всех сторон» стал победителем Х грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина в номинации «Музейные образовательные программы».

В течение вечера все посетители смогут принять участие в двух игровых квестах: «Ночь открытых дверей» и «Казанцев и другие», посвященных наивному искусству и хозяину особняка, в котором расположен музей «Гамаюн» - участковому пожарному старосте Илье Петровичу Казанцеву.  Среди  всех участников состоится розыгрыш главного суперприза – портрета от Лидии Чупраковой, известного екатеринбургского художника. «Чайная на Разгуляевской» и «Мастерская художника» – две выставки с элементами хепенинга, в театрально-импровизированной форме познакомит посетителей с обитателями музейного особняка.

Все посетители музея получат информацию о дальнейших мероприятиях проекта «Наивное. Супер! наивное искусство со всех сторон»: народном апробировании путеводителей и городском квесте «Наивный город».

Ссылка на дневник проекта «Наивное. Супер!»: http://museum.fondpotanin.ru/diaries/18272/diary/.