Образование для местного сообщества. Голландский опыт
Марлен Розенбранд, заведующая образовательными программами музея Zeeuws, Мидделбург, эксперт фестиваля "Музейный гид-2013" в свежем материале делится своим опытом работы с детской аудиторией и сотрудничеством со школами.

"Zeeuws -провинциальный музей в отдаленной части Нидерландов, за счет исторических и социальных событий здесь сложились хорошие условия для бизнеса. Это позволяет нам больше задумываться о создании культурного наследия для будущих поколений. Храня прошлое и уважая настоящее, нельзя забывать о следующих поколениях, которые также внимательно будут изучать наш мир".

"Мы думаем, что образование является ключевой составляющей, образование больше чем просто знания и информация. Более 60% посетителей нашего музея младше 18 лет, поэтому мы стимулируем развитие разнообразия активных занятий. Наш музей не только для приобретения знаний, но и для удовольствия. У нас есть 16 программ, в которых дети могут трогать экспонаты своими руками, а также попробовать сделать их своими руками, и, конечно, изучать историю этих предметов".

"Есть специальные буклеты с заданиями и пояснениями о коллекциях, которые представлены в музее. В наших буклетах использовано оформление похожее на страничку Facebook. Это взято специально из молодежной культуры, из их среды, чтобы им было интереснее и привычнее. Также мы выпускаем журнал о предметах из наших коллекций в формате схожем с глянцевыми журналами".

Полную версию материала читайте в разделе "Публикации": http://museum.fondpotanin.ru/publ/19077/