Три лекции об истории русской кухни пройдут в Ясной Поляне
В рамках проекта «Анковский пирог, или секреты усадебной кухни», победителя конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина, музей-усадьба «Ясная Поляна» проведет три мастер-класса с дегустацией от знатоков русской кухни. 

На первой Ольга и Павел Сюткины приготовят для участников лекции и мастер-класса ленивые пельмени с горчичным соусом.

24 марта в 14.00 в Доме культуры «Ясная Поляна» состоится первый мастер-класс под руководством Ольги и Павла Сюткиных, авторов книги «Непридуманная история русской кухни». Они приготовят ленивые пельмени с горчичным соусом и угостят всех участников мастер-класса.
Ольга Сюткина никогда не была профессиональным поваром, но ее кулинарный талант и знание истории гастрономии позволили ей создать увлекательную книгу «Кухня семейного счастья» с простыми, но интересными рецептами. А свою вторую книгу «Непридуманная история русской кухни», Ольга и Павел Сюткины писали вместе и посвятила истории русской кулинарии и развенчанию многих стереотипов, которые сложились вокруг русской кухни. 

На лекции Ольга и Павел расскажут, что мы называем сегодня русской кухней и каковы ее истоки. Как и любое значительное явление, развивавшееся в течение многих веков, русская кулинария пережила периоды расцвета и упадка. 
Стоимость участия - 100 рублей

Контактная информация:
Адрес: д. Ясная Поляна, 142а
Добраться на автомобиле можно, доехав до усадьбы «Ясная Поляна» и продолжив движение вверх по деревне, где-то километр. Справа будет желтое двухэтажное здание. Автолайнами №114 и №117 до ост. Кочаки (из Тулы – следующая после ост. Школьная) и 10 мин. пешком по направлению к деревне Ясная Поляна.
Дневник проекта: http://museum.fondpotanin.ru/diaries/16763/diary/
Контактное лицо: Юлия Вронская, моб.: 8 915 680 43 08