В Волгоград приедут красные человечки в рамках проекта «Иосиф Гамель и Темная комната»
21 декабря в музее «Старая Сарепта» откроется необычная выставка «Red People. Арт-конструктор», которую привезет в наш город художник и дизайнер из Санкт - Петербурга, Андрей Люблинский. Выставка будет проходить в рамках проекта «Иосиф Гамель и Темная комната», ставшего обладателем гранта конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина.

- Красные человечки питерских художников Андрея Люблинского и Марии Заборовской (группа Pprofessors) – один из самых нашумевших арт-проектов за последние годы в России. Их начали тиражировать в других городах, они попали в список самых лучших арт-объектов современности. Пермь, где человечки нашли себе постоянное место жительство, у многих людей ассоциируется теперь именно с ними. В образе «красного человека» художники аккумулируют мотивы творчества самых разных культовых авторов — Малевича, Родченко, Джакометти, Харинга, Хаека, Гормли и других, - рассказали «КП» в пресс-службе Комитета культуры Волгоградской области.

Кстати, 22 декабря в библиотеке имени Горького пройдет творческая встреча с художником Андреем Люблинским. Начало в 15-00.