Заседание Клуба любителей казанской старины: Семейные хроники времен Гражданской войны
25 ноября в Казани в музее Е.А. Боратынского в рамках музейного проекта  «Белый путь, или Русская Одиссея» состоится заседание Клуба любителей казанской старины, посвященное казанским страницам Гражданской войны и судьбам жителей города – участников отступления Белой армии на восток осенью 1918 года.

В 2011 году проект «Белый путь, или Русская Одиссея» стал победителем VIII грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире», который проводит Благотворительный фонд В. Потанина, в номинации «Музейные исследования».

Клуб любителей казанской старины возник в 2004 году как открытое сообщество исследователей, объединенных интересами в области казанского краеведения, и является динамично развивающимся перспективным творческим союзом специалистов различных направлений. Его члены активно поддержали проект музея Е.А. Боратынского «Белый путь, или Русская Одиссея».

Одной из целей проекта является создание историко-документальной базы источников по участию жителей Казани и Казанской губернии в Гражданской войне. Кроме архивных и музейных источников особенно ценными могут оказаться документы и материалы, хранящиеся в частных, семейных собраниях и ранее не публиковавшиеся.

В программе заседания: выступления заведующего музеем-мемориалом Великой Отечественной войны М.В. Черепанова, архитектора С.П. Саначина, краеведа Г.М. Гильмутдиновой, сотрудника музея Е.А. Боратынского Е.В. Скворцовой. 

К участию в заседании приглашаются казанцы, чья семейная история связана с событиями Гражданской войны и Белого движения.

Дата: 25 ноября 2011
Время:16.00
Место: РТ г. Казань, Музей Е.А. Боратынского, ул. Горького, д. 25/28

Контактная информация:
Адрес: РТ г. Казань, Музей Е.А. Боратынского, ул. Горького, д.25/28
Тел.: (843) 236-13-22
Моб. тел.:+7 917 915 79 34
E-mail: boratynsky@mail.ru
Контактное лицо: Завьялова Ирина Васильевна
Web: http://www.tatar.museum.ru