Началась Британская стажировка для победителей конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире»

С 17 по 27 мая 2011 года группа российских музейных специалистов - победителей Конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире" отправляется на профессиональную стажировку в Великобританию. Цель совместной программы Благотворительного фонда В. Потанина и Британского Совета – развитие межкультурных российско-британских связей и поддержка музейных проектировщиков в творческих поисках, направленных на сохранение и популяризацию культурного наследия.

Кандидатуры Екатерины Рычковой, Елены Петровой, Алексея Старкова, Вероники Бушляковой,Юлии Тавризян и Петра Назарова Жюри Конкурса определило еще зимой. Исходя из профессиональных интересов каждого из участников была составлена уникальная программа поездки. Например, в этом году преобладают две темы: военная история и современное искусство в музеях.

Самойленко Наталья Юрьевна, заместитель генерального директора Благотворительного фонда В. Потанина и руководитель программы "Меняющийся музей в меняющемся мире" отмечает, что «Самая большая новость нынешней стажировки в том, что коллеги из Великобритании впервые включили в программу знакомство с музейным хранением. Так что по многочисленным просьбам победителей конкурса нам на этот раз покажут, как в Великобритании хранят музейные экспонаты».

За время стажировки группа познакомится с музеями Лондона, а затем отправится в сторону Кентербери, Дувра и Брайтона.