Проект «Следовая дорожка» запускает конкурс для детей «Придумай имя парарептилии»
19 марта в Музее естественной истории Татарстана  стартует конкурс «Придумай имя парарептилии». Событие проходит в рамках проекта «Следовая дорожка». В 2010 г. музей стал победителем VII Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» в номинации «Технологии музейной экспозиции».

Участникам конкурса предлагается придумать имя древнему ящеру, оставившему цепочку следов на плите доломита, а также пофантазировать на тему: почему и в каких условиях следы остались на породе. Для участия в конкурсе принимаются декоративно-прикладные, художественные и литературные работы.

Целью этого конкурса является привлечение внимания широких масс к уникальному экспонату и его новой интерактивной составляющей, а также содействие творческому и ассоциативному осмыслению палеонтологических экспонатов.

С 1 мая одновременно с основным конкурсом на сайте музея будет проходить Интернет-голосование среди победителей 2 тура, которые получат награды в отдельной номинации.

Объявление победителей конкурса состоится 1 июля - в день открытия для широкой публики обновленного экспоната «Следовая дорожка». Автор, придумавший наиболее интересное имя для ящера, получит годовой пропуск в музей. Также в июле в вестибюле музея будет проходить выставка работ-лауреатов. 

Узнать подробности и проголосовать за понравившуюся работу можно на сайте www.kazan-kremlin.ru

Контакты:
Адрес: РТ г. Казань, Музей-заповедник «Казанский Кремль», Национальная галерея «Хазинэ»
Тел.: (843) 567 80 35
Моб. тел.:+7 927 405 51 66
E-mail: tabigat06@mail.ru
Контактное лицо: Славкина Татьяна Ивановна
Web: сайт музея
Дневник проекта