Дневники стажировки победителей конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» в Великобритании в блоге Британского Совета

Британский Совет и Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире» начинают знакомить широкую аудиторию со стажировкой российских музейщиков в британских музеях.

Каждую неделю в блоге Британского Совета будет публиковаться новый пост о стажировке победителей конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» в Великобритании. В основе публикаций будут лежать дневники победителей конкурса и фотоархив стажировки.

В 2010 году Благотворительный фонд В. Потанина и Британский совет возобновили программу стажировки российских музейных специалистов в Великобритании. Цель этой программы – развитие межкультурных российско-британских связей и поддержание музейных проектировщиков в их творческих поисках, направленных на сохранение и популяризацию культурного наследия России.

Отличительная особенность программы 2010 года состояла в том, что на стажировку поехали победители конкурса 2008 года, которые уже успешно реализовали свои проекты и получили высокие экспертные оценки. Кандидатуры участников стажировки были отобраны и утверждены членами жюри конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», и летом 2010 года в британские музеи поехали 6 сотрудников отечественных музеев из Москвы, Московской, Псковской, Ростовской, Ульяновской областей и Ставропольского края.

http://britishcouncil.livejournal.com/35662.html