Обновления в разделе "Публикации"
Приглашаем вас познакомиться с новыми материалами в разделе "Публикации"

В рамках программы «Музей без барьеров» журнал «Мир музея» совместно с оргкомитетом конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире" провел анкетный на тему «Музей для людей с ограниченными возможностями». Мы сердечно благодарим всех откликнувшихся коллег – а их было немало! – и предлагаем вашему вниманию результаты этой работы. 

По материалам семинара 2009 года:
Коммуникация как инструмент управления проектной деятельностью.
Проблема коммуникаций – одна из основных в музейном сообществе. Как выстраивать отношения внутри проектной команды? Как искать партнеров? Как общаться со СМИ? Эти и многие другие вопросы обсуждались на проектно-образовательном семинаре года 2009 г., тема которого была «Коммуникация как инструмент управления проектной деятельностью», также этой проблеме был посвящен ряд интервью, опубликованных в итоговом сборнике конкурса. Рады познакомить вас с мнением профессионалов в этой области.

Елена Федоровна Коловская, директор Института ПРО АРТЕ (Санкт-Петербург). Институт ПРО АРТЕ – Петербургский благотворительный фонд, работающий в области культуры и искусства. ПРО АРТЕ много работает с музеями – и с большими (Эрмитаж, Русский музей), и с маленькими (например, Музей судебной медицины, Музей метрологии, Музей Александринского театра и другие). Основная наша задача в работе с музеями – показать новое искусство в «классической оправе» традиционного музея, вызвать диалог между художником и музеем. При этом музеи могут быть и художественными, и иметь совершенно иную специализацию (литературные музеи, научнотехнические, бытовые, музеи-квартиры).