СМИ о конкурсе
За последний месяц вышло три крупные публикации о конкурсе: в журналах «Русский репортер» и «Интеррос» и газете «Культура».

"Хороших музеев становится больше. Из тихих скучных островков для случайно забредших посетителей всё чаще они превращаются в центры интересного и умного досуга. Они меняют нас, по-новому открывая забытые страницы истории, дарят нам возможность прикоснуться к подлинному, лучше понять, кто мы и откуда", - пишет Наталья Дорошева (журнал "Интеррос", № 4, 2009 ).

Своими впечатлениями о семинаре для полуфиналистов поделилась Наталья Зайцева из журнала "Русский репортер" (№40 (119), 22 октября 2009 ): "Семинар музейных менеджеров напоминает психологический тренинг. Цель ведущего — довести женщин до слез. Женщины, как водится, сопротивляются. А их среди музейных работников большинство".

Александр Панов из газеты "Культура" (№43-44 (7707) 12-18 ноября 2009 г. ) считает, что конкурс "Меняющийся музей в меняющемся мире" - "одно из главных достижений художественной жизни десятилетия, хоть непосредственно с contemporary art и не связанное", и рассказывает об удмуртских проектах, с которыми он познакомился во время пресс-тура в 2008 г.

Эти и другие статьи о проектах можете прочитать на нашем сайте в разделе СМИ о конкурсе.