Всемирный день слонов в Ставропольском музее-заповеднике

30 ноября 2008 года в Ставропольском государственном музее-заповеднике впервые будет широко отмечаться Всемирный день всех слонов. Есть у этого праздника и другое название – «СЛОНОУИН». Да, Ставрополье – родина слонов – это зафиксировано в самых высших научных инстанциях.

Ставропольский край прославился на весь мир сенсационными палеонтологическими находками останков древних южных слонов. Музей, ставший единственным на планете обладателем двух из пяти, хранящихся в музеях мира полных скелетов южного слона, считает своим долгом отмечать все даты, связанные с этим великолепным животным. День города Ставрополя (20 сентября) прошел в Ставропольском государственном музее-заповеднике под знаком великана древности, так как совпал со Всемирным днем защиты слонов. И вот еще один веселый слоновий праздник приглашает всех желающих в музей.

30 ноября, в воскресенье, в 10 часов уже знакомая по Дню города ростовая кукла слоника Фантика начнет свое шоу на площадке перед входом в музей. Войти же в музей можно будет совершенно бесплатно. Каждому посетителю преподнесут памятный билет с фирменной красной печатью «Слон».

Непосредственно в стенах музея можно будет ознакомиться с экспозицией зала «Второе рождение южного слона», где пройдет демонстрация видеофильма о работе спасательной экспедиции 2007 года, извлекшей и доставившей в музей 5-й в мире скелет южного слона.

В зале палеонтологии любознательные ребята смогут принять участие в викторине «Жил был слон». Затем состоится литературный конкурс «Что я знаю о слоне». В отделе этнографии – игра-состязание «Рисуем слона». И там же состоится ключевое мероприятие праздника – сеанс одновременной игры в шахматы с участием Остапа Бендера и слоника Фантика.

В рамках акции состоится презентация выставки «Слон в природе и искусстве» и будут подведены итоги выставки «Слон в моей жизни». Участники конкурсов, викторин, турниров и выставок будут награждены призами со слоновьей символикой, а гости музея смогут приобрести забавные сувениры и сфотографироваться на память об этом замечательном дне с хозяином праздника слоником Фантиком.