Визит в музеи Находки
Историк искусств, директор Московского музея-усадьбы «Останкино» Геннадий ВДОВИН является членом жюри и одним из основателей конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», который учрежден фондом В. Потанина. Победа именно в этом всероссийском смотре дала жизнь двум проектам находкинского музея. Поселения древних людей «Палеодеревня» признано лучшим реализованным проектом 2006 года. Создание музея морских приключений «Два капитана» продолжается по сегодняшний день. В Находку Геннадий ВДОВИН прибыл, чтобы лично ознакомиться с плодами творчества находкинских музейщиков. Встретился он и с руководством города, которое активно поддерживает подобные инновации в культурной сфере.

Во время визита в Находку историк искусств Геннадий ВДОВИН посетил праздничную программу в музее «Два капитана», там же провел круглый стол с краеведами, в «Палеодеревне» принял участие в обрядах удэгейских шаманов. По признанию Геннадия ВДОВИНА, воплощенные в жизнь находкинские проекты стали одними из самых ярких по России. «Благодаря «Палеодеревне» Находку знают в стране и за рубежом. У проектов большое будущее. Город вправе гордиться такими неутомимыми энтузиастами как работники местного музея», - заявил Геннадий ВДОВИН на встрече в администрации Находки.

В беседе с главой Находки Олегом КОЛЯДИНЫМ и депутатом Законодательного собрания края Русланом МАНОКОНОВЫМ именитый гость выразил признательность за особое внимание и поддержку творческих инициатив, вручил благодарственные письма от руководства фонда В.Потанина.

Елена ЧУЗОВА,

пресс-служба администрации

Находкинского городского округа