Фестиваль "Лабиринты Острова Русский-2008"
30 августа 2008 года в День Владивостокской крепости объявляется летний призыв творческих сил Владивостока.

Художник, дизайнеры, архитекторы, фотографы – все на остров Русский! Местом прохождения творческой службы, по традиции выступает Форт Поспелова, пространства которого - казармы, укрытия для орудий, паттерна – превращаются в арт-площадки. Многообразие форм и архитектурных решений на форте, подразумевают разнообразие жанров которыми его пространства могут быть освоены: от выставок, перфомансов и инсталляций, до sound и video-ARTа.

Фестиваль «Лабиринты острова Русский», ставший победителем IV Грантового конкурса музейных проектов «МЕНЯЮЩИЙСЯ МУЗЕЙ В МЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ» 2007 г., проводимого Благотворительным фондом В. Потанина при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК), задуман как ежегодное событие, осваивающее средствами современного искусства бывшие военные объекты (форты, батареи, пороховые погреба) старой Владивостокской крепости. Стратегия рассчитана на то, что год за годом будет создаваться необычный парк, насыщенный объектами современного искусства, ландшафтного дизайна, дополняющими и усиливающими объекты фортификационного искусства.

Тема фестиваля «Лабиринты острова Русский-2008»: РЕ-КОНСТРУКЦИЯ

Из словаря:

Реконструкция – это обновление, модернизация, перестройка чего-либо - зданий городов, улиц, (бывших военных объектов – J) – на новых основах; изменение принципов организации чего-либо.

Реконструкция – это коренное переустройство чего-либо с целью улучшения, усовершенствования.

Реконструкция – гипотетическое воссоздание исчезнувших форм и систем на основе их позднейших отражений с учётом возможных путей развития в будущем.


Сегодня, когда много говорится о будущем Владивостока, острова Русский, в освоении объектов Владивостокской крепости важна МОБИЛИЗАЦИЯ людей творческих, любящих свой город, имеющих волю к деятельному участию в разработке и реализации проектов развития. Команда фестиваля убеждена, что реконструкция – это не про Прошлое и не про Будущее, а про творческую состоятельность в Настоящем.

Стать участником арт-программы и попробовать свои силы в нелёгкой работе освоения военных объектов может каждый. Свои концепты и творческие планы вы можете обсудить с кураторами фестиваля.

ОРГАНИЗАТОРЫ:
Некоммерческое партнёрство «Творческий Город»,
Приморский Государственный Объединённый Музей имени В.К.Арсеньева
Федеральное агентство по охране и использованию памятников истории и культуры (филиал по Дальневосточному федеральному округу)

Тел: 8(4232) 588227, e-mail Land_art@mail.ru

Дополнительная информация о Фестивале на сайтe www.arseniev.org