Победители конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» в мае 2011 года отправятся на стажировку в Великобританию

В этом году представители российских музеев – победители конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» – отправятся на стажировку в музеи Великобритании в четвертый раз. Цель совместной программы Благотворительного фонда В. Потанина и Британского Совета – развитие межкультурных российско-британских связей и поддержкамузейных проектировщиков в творческих поисках, направленных на сохранение и популяризацию культурного наследия.

Программа ориентирована на талантливых, нацеленных на профессиональный рост сотрудников музеев. Она формируется для конкретных участников и максимально приближена к их профессиональным интересам.

Весной 2011 года на стажировку отправятся победители конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», которые получили высокие экспертные оценки и уже успешно реализовали свои проекты. Кандидатуры участников стажировки были отобраны и утверждены членами жюри конкурса. В британские музеи поедут 6 сотрудников отечественных музеев из Карелии, Якутии, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Псковской и Тверской областей. 

Участниками стажировки 2011 года стали:

  • Екатерина Рычкова. Проект "Мультиполотенце или Käspaikka". ГУ Музей изобразительных искусств Республики Карелия
  • Елена Петрова. Проект «Биеннале молодого искусства "Арт-поиск 2010"». Национальный художественный музей Республики Саха (Якутия)
  • Алексей Старков. Проект «Забытые крепости ХХ века». Государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник Изборск (Псковская обл.)
  • Вероника Бушлякова. Проект «Тверские клады». Тверской государственный объединенный музей (Тверская обл.)
  • Юлия Тавризян. Проект «Журавль в руке». Пермская картинная галерея (г. Пермь)
  • Петр Назаров. Проект «Музей - территория равных: от стиляг до эмо». Сургутский краеведческий музей (г. Сургут)




Скачать пресс-релиз