Презентация проекта «Засушенному — верить» на 19 Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№

Биологический музей имени К. А. Тимирязева при участии Международного Мемориала представит проект «Засушенному — верить» на 19 Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№, которая проходила 29 ноября - 3 декабря 2017 в Москве в Центральном доме художников. Проект стал победителем конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» в номинации «Открытая коллекция» Благотворительного фонда В. Потанина в 2017.

Инициатива «Засушенному — верить» помогает раскрыть значение коллекций гербария в конструировании памяти о прошлом. На основе гербария Государственного биологического музея им. К. А. Тимирязева и его партнеров, а также научных описаний растений-переселенцев представлено свидетельство перемещений людей и растений во времена ГУЛАГа.

Таким образом, ботанические коллекции стали предметом для изучения не только для биологов, но и для историков. Проект будет интересен широкой публике и откроет новый взгляд на важную историческую тему, а общество познакомится с новым способом интерпретации ботанической коллекции как свидетельства истории.

Подробнее о проекте 

Программа non/fictio№