Лето 2017: стажировки для музейных профессионалов

http://museum.fondpotanin.ru/landing/people

15 июня 2017 года Фонд открывает очередной грантовый конкурс на участие в стажировках и образовательных программах в России и за рубежом в рамках программы «Музейный десант». Программа помогает сотрудникам российских музеев расширить профессиональный кругозор, получить новые знания и экспертизу, познакомиться с опытом лучших отечественных и зарубежных организаций сферы культуры, искусства и образования.

Директор программ Фонда Ирина Лапидус: «Новый конкурсный цикл знаменует очередной этап развития программы «Музейный десант». Впервые Фонд проводит групповую стажировку в России для молодых специалистов со стажем работы в музейной сфере от 3 до 6 лет. Программа будет сочетать два формата: лекции британских и российских специалистов музейного дела и практическое знакомство с опытом столичных музеев. Лекционная программа организована в партнерстве с Британским советом в России и включает широкий круг тем: стратегическое планирование, развитие аудиторий, формирование партнерств, вовлечение местных сообществ, маркетинг музейных проектов и другие. Лекции будут доступны не только для участников стажировки, но и для всех желающих».

В летнем цикле конкурса заявки принимаются в трех номинациях:

«Индивидуальные поездки по России на обучающие музейные семинары или стажировки»: поездки по России по программам, самостоятельно сформированным заявителями, для участия в индивидуальных стажировках, образовательных семинарах, программах повышения квалификации.

Максимальный срок поездки – 14 дней. Сумма гранта – до 200 000 рублей.

«Групповые поездки по России для музейного руководства и директоров направлений»:полевой практикум «Актуальные музейные тренды» для директоров, директоров по развитию, заместителей директоров музеев. Проводится в музеях Москвы, Московской области, Тульской области. Максимальное число участников – 10 человек.

Максимальный срок поездки – 8 дней. Стоимость стажировки – до 200 000 рублей.

«Групповые поездки по России для молодых музейных профессионалов»: лекционный интенсив и стажировка в музеях Москвы для молодых сотрудников музеев.

Проводится при поддержке Британского Совета в России. Максимальное число участников – 30 человек. Рабочий язык стажировки – английский.

Максимальный срок поездки – 8 дней. Стоимость стажировки – до 200 000 рублей.

Заявки принимаются в электронном виде c 15 июня по 31 июля 2017 года.

Условия участия