Андрей Волков

Руководитель проекта

E-mail: mumra.museum@gmail.com

«Больше, чем сувенир»

Проект-победитель 2015 года

Проект «Больше, чем сувенир» направлен на создание нового сервиса для рыбаков-любителей и членов их семей, отдыхающих на туристических базах. В рамках него будет создан туристический маршрут, где туристам представится возможность познакомиться в музейной экспозиции со старинными методами ловли рыбы, на тоне посетить место современной рыбодобычи, после чего посетить рыбообрабатывающий завод, увидеть методику обработки рыбы и продегустировать настоящие блюда Астраханской кухни. А музей расскажет, что рыбалка - это труд рыболовецких артелей, сообщество сильных мужчин, имеющих свою харизму и передающих свой опыт от деда к отцу, от отца к сыну.

Особенностью маршрута станет мастер-класс по любительской таксидермии (мастерство по изготовлению чучел) на территории завода, благодаря которому рыбак сможет своими руками изготовить трофей на память.

Как правило, туристы покидают область, минуя город, увозя с собой лишь фото с трофеями и яркие впечатления от природы Волго-Ахтубинской поймы. Благодаря мастер-классу, турист сможет увезти домой оригинальный сувенир, который украсит дом и будет напоминать ему о прекрасно проведённом отдыхе.

При желании участники мастер-классов смогут пополнить коллекцию музея своими трофеями, войдя в его историю как дарители.